Siderópolis vence a primeira no ano

Foi suado, mas o time de futsal masculino de Siderópolis/Unesc conseguiu na noite desta sexta-feira (27) a primeira vitória na temporada 2009. A triunfo, de virada, veio na segunda rodada do returno da Copa Santa Catarina, contra o time da casa, Blumenau, pelo placar de 4 a 3. O resultado mantém Siderópolis na briga por uma das duas vagas na próxima fase da competição.

O Jogo

O jogo começou complicado e logo no primeiro minuto Anderson abriu o placar para Blumenau. Três minutos depois a situação ficou pior quando Carlos ampliou. Aos 12, com Dudu, Siderópolis descontou, mas na seqüência Anderson novamente fez 3 a 1.

A reação do time de Serginho Lopes começaria faltando 12 segundos para o fim do primeiro tempo, com Marquinhos. Na segunda etapa só deu Siderópolis. Aos quatro Vinícius empatou e aos 13 Irineu, que finalmente conseguiu a liberação e pode jogar, virou o placar que daria a primeira vitória para o time do sul do estado na temporada. “A entrada do Negão (Irineu) deu outro ritmo pro time. Ele fez a diferença e se tivesse jogado antes os resultados poderiam ter sido outros”, comentou o treinador. No primeiro jogo da noite Capivari de Baixo venceu São Bento do Sul por 2 a 1.

Matemática para a classificação

Para a partida deste sábado (28) contra o Capivari de Baixo, Siderópolis precisa golear e torcer por uma vitória de São Bento do Sul contra Blumenau. Assim, São Bento iria para 13 pontos e as demais equipes ficariam empatadas com sete. O desempate entre três equipes, segundo o regulamento, será definido primeiramente pelo número de vitórias, no caso, cada uma ficaria com duas.

O segundo critério de desempate é o número de gols sofridos. Hoje Siderópolis tem a pior defesa com 17 gols tomados. Blumenau levou 13 e Capivari 12. Para garantir a classificação Siderópolis teria que vencer Capivari, por exemplo, por 6 a 0 e Blumenau perder para São Bento por 5 a 0. “A situação continua sendo complicada, mas o mais importante é que o time evoluiu. Depois da derrota de ontem eu pedi que eles tivessem vergonha na cara e eles tiveram”, finalizou Serginho Lopes.