A superação: Siderópolis/Unesc vence e classifica

O time de futsal masculino de Siderópolis/Unesc deu na noite deste sábado (1) mais um importante passo na caminhada da superação que o elenco passa em 2009. Jogando no Ginásio do Colégio São Bento, diante do melhor público até aqui em casa, a equipe de Serginho Lopes venceu Pinhalzinho pelo placar de 3 a 2, chegou a vice-liderança com 22 pontos e conseguiu a classificação antecipada para a segunda fase do Campeonato Catarinense da Divisão Especial. “Não ganhamos nada ainda, mas esse grupo já é vencedor pelo que fez até aqui. Superamos todas as dificuldades mesmo que pouca gente acreditasse. O primeiro objetivo era não cair e classificar, e isso nós conseguimos. Agora é continuar trabalhando para a segunda fase para quem sabe chegar mais longe”, disse Serginho Lopes

Jogo emocionante

Com mais de 300 torcedores embalando, o Siderópolis/Unesc começou a partida demonstrando ansiedade nos primeiros minutos. No entanto, depois de levar alguns sustos o time de Serginho Lopes foi se encontrando em quadra, e aos nove minutos Dudu abriu o placar, Siderópolis 1 a 0. O gol era o que faltava para o time se soltar em quadra. Com bom toque e com maior tempo de posse de bola o Siderópolis/Unesc chegou ao segundo gol com Vinícius, que encobriu, da quadra de defesa, o goleiro adversário, 2 a 0.

Precisando do resultado para permanecer na Divisão Especial, o time de Pinhalzinho foi para cima no segundo tempo. Dessa forma, aos oito minutos Neto descontou e quarenta segundos depois empatou a partida, 2 a 2. O gol assustou Siderópolis, mas sem desespero a equipe foi novamente adquirindo a posse de bola e aos 12 minutos o capitão Sapo fez 3 a 2. O jogo seguiu movimentado até o final, mas o placar seguiu inalterado. “Passou todo um filme na minha cabeça nos últimos três minutos. Acompanhando o resultado dos outros jogos e sabendo que o jogo para vencer e classificar era esse. Foi muito importante a vitória, principalmente da maneira que foi”, comentou o treinador.

Marquinhos machucado

O ala esquerdo Marquinhos sofreu um estiramento na coxa esquerda e foi substituído ainda no primeiro tempo. O atleta passará por exames essa semana para saber a gravidade da lesão, mas não deverá viajar a São Miguel d`Oeste no próximo final de semana.