Siderópolis/Unesc joga bem, mas perde no fim

O time de futsal masculino de Siderópolis/Unesc fez na noite desta terça-feira (22) a melhor partida da temporada 2009. Infelizmente, acabou outra vez esbarrando no número de gols perdidos e saiu derrotado do Ginásio do Colégio São Bento para Florianópolis pelo placar de 2 a 0. Com apenas um ponto nesta fase do Campeonato Catarinense da Divisão Especial, o time de Serginho Lopes tem agora uma dura tarefa para buscar a classificação.

Logo aos dois minutos Vinícius teve a primeira oportunidade de abrir o placar. Dois minutos depois, o Siderópolis/Unesc teve novamente a chance de marcar com Lucas e Dudu. O jogo seguiu movimentado e com oportunidades para os dois lados. Faltando 28 segundos para o fim do primeiro tempo, Dudu perdeu a chance mais clara para tirar o placar do zero, mas chutou em cima do goleiro Jony.

O segundo tempo continuou da mesma maneira, com um jogo aberto e com chances para os dois lados. Aos dois minutos Marquinhos poderia ter aberto o placar, mas parou novamente no goleiro do time da capital. Um minuto depois, Hiltinho chutou e Dener fez grande defesa. Faltando três minutos para o fim da partida, Vinicius abriu o placar para Florianópolis. Um minuto depois ele marcaria o segundo e fecharia o placar, 2 a 0. “O jogo foi muito bom, conseguimos equilibrar a partida, mas novamente perdemos muitos gols. E o esporte é assim, não dá, por exemplo, para desperdiçar tantas chances contra um time que disputa a terceira fase da Liga Nacional”, comentou Serginho Lopes, que, suspenso, teve que assistir a partida da arquibancada. O goleiro Leandro comandou o time no banco de reservas.

No próximo dia três de outubro o time volta à quadra contra a Malwee, na continuidade da Divisão Especial. Na seqüência o time encara Florianópolis, dia 6, e Pinhalzinho, dia 10, ambos fora de casa. Apesar da tarefa difícil, o treinador segue confiando na classificação. “Não temos nada perdido e ainda dependemos somente da gente. Vamos continuar o trabalho e começar a pensar no próximo jogo. Até que tivermos o mínimo de chance, vamos brigar, e esse é o espírito de todo o grupo”, ponderou o treinador.