Arbitragem prejudica Siderópolis/Unesc

O time de futsal masculino de Siderópolis/Unesc perdeu na noite desta terça-feira (15) para a equipe de São Miguel d`Oeste pelo placar de 3 a 0 pelo Campeonato Catarinense da Divisão Especial. Mesmo jogando no Ginásio do Colégio São Bento, os comandados de Serginho Lopes não conseguiram a reabilitação e não vencem a cinco partidas. A partida foi marcada por lances polêmicos e pela arbitragem confusa da capital do Estado.

O jogo começou equilibrado e Siderópolis desperdiçou a primeira chance de abrir o marcador com Vinícius, aos quatro minutos. Na seqüência a equipe teria outras oportunidades de marcar, mas a bola não acertava a meta do goleiro Maisena.

O primeiro gol saiu de um lance em que o árbitro Alysson da Silveira não marcou um pênalti em cima de Vinícius. No contra ataque, Dudu abriu o placar para o time do oeste aos 17 de primeira etapa. No intervalo da partida o técnico Serginho Lopes foi questionar o lance e acabou expulso. “Eu só fui falar para ele que o lance foi ridículo e ele me expulsou, é uma palhaçada. A última vez que levei o cartão vermelho foi quando jogava o sub-9 ainda”, esbravejou o treinador.

Aos nove minutos do segundo tempo novamente um lance polêmico. Panga chutou e a bola bate na mão de Boda e o juiz Eli da Silva não marca o pênalti. Novamente no contra ataque, Thiago fez o segundo. O segundo gol desestabilizou o elenco do Siderópolis/Unesc, que criava, mas sem objetividade. Numa bobeada, Pizetta marcou o terceiro aos 15 da segunda etapa. No fim do jogo o ala esquerdo Belo e o fisioterapeuta Felipe Baggio também foram expulsos.

Depois da partida muita confusão. A revolta da torcida impediu a saída da arbitragem e foi necessário esperar a chegada de reforço do policiamento. Ainda assim, os juizes tiveram que deixar a quadra escoltados e por uma saída alternativa. “A gente trabalha a semana toda, perde os finais de semana, para chegar aqui e ver isso. Não é fácil fazer esporte, e todos sabem das dificuldades que passamos para deixar este time em funcionamento, e o que aconteceu aqui hoje dá vontade de abandonar tudo. Alguma coisa está errada e prevista ser revista. E não é pela derrota, porque é a segunda vez que reclamo da arbitragem durante o ano todo”, reclamou Serginho Lopes.

Na próxima terça-feira (22), Siderópolis volta a quadra para enfrentar a equipe de Florianópolis, às 20h, no Ginásio do Colégio São Bento. “A situação ficou complicada, mas até que tiver alguma chance vamos continuar brigando. Ainda dá para classificar”, finalizou o treinador.